[음식점 후기] 제주맛집, 통갈치구이와 전복 돌솥밥 비주얼 보소!! > 맛집

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[음식점 후기] 제주맛집, 통갈치구이와 전복 돌솥밥 비주얼 보소!! > 맛집

제주 [음식점 후기] 제주맛집, 통갈치구이와 전복 돌솥밥 비주얼 보소!!

페이지 정보

작성자 영웅본색 댓글 1건 조회 32회 작성일 18-01-10 22:39

본문

제주맛집, 통갈치구이~와 전복 돌솥밥 비주얼 보소!!

장금이~ 식당을. 찾았습니다#.

장금이~ 식당은~ 제주공항에~서! 차로 10분 정도# 거리에 위치해 있어서!

도#민뿐만 아니라 관광객들고# 많이~ 찾는@@ 식당입니다#.

본문 이~미지

제주맛집 장금이~ 식당은~ 통갈치구이~, 전복 돌솥밥 유명합니다#.

통갈치구이~는@@ 생갈치로 조리를! 해서! 더욱 부드럽고# 맛이~ 좋으며,

전복 돌솥밥은~ 전복뿐만 아니라 성게가! 엄청 들어가!서! 더욱 맛있어요!.

저는@@ B세트를! 주문했습니다#.

2인으로~

본문 이~미지

본문 이~미지

저녁시간에 방문했는@@데 은~근히 사람들이~ 많더군요!.

그리고# 입구에는@@ 커다#란 수족관이~ 보이~더군요!.

본문 이~미지

본문 이~미지

제주맛집 장금이~ 식당에~서! 나온 전복 돌솥밥은~ 정말 비주얼 장난 아니었습니다#.

속 안에 많은~ 전복과 성게, 대추, 버섯이~ 들어가! 정말 푸짐하고# 맛있게 보이~더군요!.

본문 이~미지

본문 이~미지

본문 이~미지

그릇에 덜어서! 간장 소스와 버터를! 넣고# 비벼서! 드시면 되요!.

버터를! 넣으니 냄새부터가! 아주 고#소하더군요!^^

본문 이~미지

우와~~

전복과 버섯, 성게 식감이~ 상당히 좋았어요!.

맛은~ 뭐 말할 것도# 없고#요!!!!

(개인적인 취향)

전복 돌솥밥 많이~ 먹어 봤지만 정말 이~렇게 전복과 성게가! 많이~ 들어가! 전복 돌솥밥은~ 처음!!

본문 이~미지

미역국이~ 같이~ 나오기 때문에 전복 돌솥밥과 같이~ 드시면 되요!.

미역도# 어찌나 많이~ 들어가! 있던지~ㅋㅋㅋ

미역국 조하!!

본문 이~미지

본문 이~미지

제주맛집 장금이~ 식당 B세트는@@ 통갈치구이~, 갈치회, 전복 돌솥밥 2개가! 나옵니다#.

갈치회는@@ 일반 회와는@@ 맛과 식감이~ 다#릅니다#.

간장에 살짝 찍어서! 먹으면 부드러우면서! 쫄깃해요!.

술 안주로도# 딱이~죠!!ㅋㅋㅋ

본문 이~미지

본문 이~미지

제주 통갈치구이~는@@ 생갈치라서! 살이~ 상당히 부드러웠습니다#.

일단 먹기전 숟가!락으로 가!장 자리 가!시부터 발라냈습니다#.

그래야 먹기 편하거든요!.

가!시가! 커서! 누구나 쉽게 발라 내실 수 있어요!.

본문 이~미지

역시 갈치는@@ 생갈치가! 최고#인 것 같아요!.

정말 부드럽고# 맛있거든요!.

적당히 짭쪼름해서! 밥이~랑 같이~ 먹으면 굿뜨!!!

본문 이~미지

본문 이~미지

본문 이~미지

밥을. 덜어낸 후 솥에는@@ 뜨거운 물을. 비워두었습니다#.

그러면 식사후에 슝늉을. 먹을. 수 있거든요!.

건강에도# 좋고# 맛도# 좋아서! 기분 좋게 배불리 먹고# 왔습니다#.

지도#장금이~식당

제주도# 제주시 도#두동
deco?mid=cf015325671@s37912819&w=288&h=183

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-03-04 20:27:26 delicious_jeju에서 이동 됨]
추천0

댓글목록

이귀진님의 댓글

이귀진 작성일

ㅅㅅ

회원로그인