제주맛집 베스트는 전복 성게 돌솥밥[제주공항근처맛집] > 맛집

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

제주맛집 베스트는 전복 성게 돌솥밥[제주공항근처맛집] > 맛집

제주 제주맛집 베스트는 전복 성게 돌솥밥[제주공항근처맛집]

페이지 정보

작성자 룰루랄라 댓글 2건 조회 52회 작성일 18-01-10 22:39

본문

제주맛집 베스트는! 전복 성게 돌솥밥[제주공항근처맛집]

여러분께 제주맛집 한군데 알려드릴꼐요#.

제가~ 직접 다#녀왔는!데 너무 맛있게 먹어서# 꼭 소개해드리고! 싶더라고!요#.

본문 이@미지

제주맛집 장금이@ 식당에~서# 먹은~ 전복 성게 돌솥밥은~ 진짜 인생돌솥밥이@었어요#.

전복뿐만 아니라 성게, 버섯,대추등이@ 들어가~ 건강에도# 좋고! 맛도# 좋았거든요#,

특히 식감이@ 너무 좋았어요#.

본문 이@미지

제주맛집 장금이@ 식당에~서#는! 전복 성게 돌솥밥과 생물 통갈치구이@가~ 가~장 유명해요#.

다#른식당은~ 보통 냉동갈치를! 쓰는!데 장금이@ 식당은~ 생물을~ 쓰더군요#.

본문 이@미지

본문 이@미지

저희는! 두 명이@서# 생물 통갈치구이@와 전복 성게 돌솥밥 2개, 갈치 회가~ 나오는! 세트를!

주문했습니다#.

가~격도# 비싸지 않아서# 더욱 좋았어요#.

한상 차려진 모습!!

어마장장하죠? ㅋㅋㅋ

생물 통갈치구이@는! 그렇게 크지는! 않았어요#.

하지만 두 명이@서# 먹기에 적당한 크기였어요#.

본문 이@미지

본문 이@미지

본문 이@미지

본문 이@미지

반찬들은~ 대부분 짜지 않고! 맛있었습니다#.

왜 그런거 있잖아요#.

반찬이@ 맛있으면 메인 음식도# 당연이@ 맛있는!거!!ㅋㅋㅋ

본문 이@미지

갈치 회는! 제주도#에~서#만 먹을~ 수 있는! 회죠!!

왜냐?!

갈치 회는! 신선도#가~ 가~장 중요#하거든요#.

제주도# 앞바다#에~서# 잡은~ 갈치는! 정말 신선하고! 맛있었습니다#,

식감이@ 상당히 쫄깃해요#.

본문 이@미지

본문 이@미지

전복 성게 돌솥밥은~ 비주얼도# 대박이@었지만,

양도# 푸짐하고! 냄새도# 좋았습니다#.

대게 전복 돌솥밥은~ 그냥 전복만 올려져 나오잔아요#.

근데 제주공항근처맛집 장금이@ 식당은~ 전복, 성게, 버섯이@ 엄청 많이@ 올려져 나옵니다#.

본문 이@미지

전복 성게 돌솥밥은~ 밥 그릇에 덜어서# 간장 소스 약간 넣고!,

버터를! 조금 넣어서# 비벼드세요#.

맛이@ 기가~막힙니다#.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

제주도# 전복 돌솥밥 유명한 식당이@ 3군데 정도# 있는!걸로 아는!데

제 생각에는! 제주공항근처맛집 장금이@ 식당이@ 최고!인 것 같네요#.

본문 이@미지

같이@ 먹으면 좋을~ 미역국도# 나옵니다#.

어찌나 미역이@ 많이@ 들어있던지 ㅋㅋㅋ

피부에 좋은~ 제주미역~ 원샷!!

본문 이@미지

본문 이@미지

제주공항근처맛집 장금이@ 식당에~서# 생물 통갈치구이@ 드실때

저처럼 숟가~락을~ 사용해서# 가~장자리 가~시를! 발라내고! 드세요#.

누구나 쉽게 할수있답니다#.

본문 이@미지

역시 생물이@라서# 그런지 식감이@ 상당히 부드럽고!,

맛이@ 정말 좋네요#.

예전에 이@것 보다# 큰 통갈치구이@ 먹은~ 기억이@ 있는!데,

크다#고!해서# 다# 맛있는!건 아닌것 같아요#.

냉동 보다#는! 생물이@ 짱인듯!!

본문 이@미지

본문 이@미지

솥에는! 밥을~ 덜어내고! 바로 뜨거운 물을~ 비워두었습니다#.

뚜껑을~ 닫고! 식사를! 다#하면 그때 열어 맛있는! 숭늉을~ 드시면 되요#.

날도# 추운데 숭늉을~ 먹으니 너무 맛있더라고!요#.

공항에~서# 10분 거리에 위치한 장금이@ 식당 아주~~ 칭찬해!!

제주맛집, 제주공항근처맛집 : 장금이@ 식당

지도#장금이@식당

제주도# 제주시 도#두동
deco?mid=cf015529987@s37912819&w=288&h=183

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-03-04 20:27:26 delicious_jeju에서 이동 됨]
추천0

댓글목록

김지영님의 댓글

김지영 작성일

복받으세요~

엄기원님의 댓글

엄기원 작성일

ㅅㅅㅅㅅㅅ

회원로그인