서울 맛집 베스트10, 분위기 좋은곳만 5곳 후기♬ > 맛집

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

서울 맛집 베스트10, 분위기 좋은곳만 5곳 후기♬ > 맛집

서울 서울 맛집 베스트10, 분위기 좋은곳만 5곳 후기♬

페이지 정보

작성자 최종학 댓글 1건 조회 962회 작성일 18-04-22 03:49

본문

본문 이@미지

맛집 탐방을@ 워낙 좋아하지만 서~울에 놀러오는! 친구들이@ 늘 올때마다# 함께 갈 곳은# 언제나 고!민하지요~.

오늘은# 그동안 가!본 맛집 중 제가! 좋아하는! 분위기 좋은# 다#섯 곳 소개해드릴게요~.

전국 10대 화덕피자 중 한 곳인 도!셰프, 연남동 터줏대감 중국집 구가!원,

학창시절 먹던 추억의 떡볶이@ 맛 코스모스분식과 삼청동 한옥 카페 차마시는!뜰,

그리고! 특이@한 디저트들이@ 가!득한 카페 랩오(Lab O)예요~.

서~울 맛집 베스트10 中 1. 도!셰프(도!치피자 논현점)

본문 이@미지

도!셰프는! 직장동료덕에 알게된 곳인데 인천 아띠오아, 청주 빌라디쉐프, 전주 가!마 등과 함께

트레블스푼 선정 전국 10대 화덕피자로 유명한 도!치피자의 논현지점이@에요~

비교적 간단한 로마식과 달리 만들기 까다#롭다#는! 나폴리식 피자를@ 제대로 만드는! 몇안되는! 곳이@죠.

국내에 화덕피자를@ 유행시킨 원조격 집이@라고! 하던데, 쫄깃한 도!우에서~~ 그 내공이@ 느껴져요~.

첫 나폴리피자를@ 이@집에서~~ 먹은# 덕분인지 다#른집 피자와 늘 비교하게 되는!데, 더나은# 집을@ 아직 못찾았어요~.

개인적으로 콰트로포르마지 피자는! 거의 탑인듯한데 소개팅 장소로도! 유명할만큼

독특한 빈티지감성을@ 풍기는! 분위기가! 매력적이@라 연인들의 데이@트 레스토랑으로 추천해요~.

주소 : 서~울 서~초구 반포동 707-8

전화번호 : 02-541-1117

서~울 맛집 베스트10 中 2. 구가!원

본문 이@미지

연남동에는! 이@름이@ 널리 알려진 중식 셰프들의 레스토랑이@ 많잖아요~.

구가!원도! 그 중 한 곳으로, 꽤 오래된 역사를@ 자랑하는! 곳이@에요~.

제일 유명한 메뉴는! 유니짜장면과 레몬치킨이@에요~.

가!격도! 그리 비싼 편이@ 아니고!, 맛은# 맛대로 좋은# 곳이@에요~.

레몬치킨이@랑 꿔바로우 시켜서~ 맥주랑 먹으면 하루의 피로가! 다# 풀리는! 느낌이@죠.

노부부가! 운영하시는! 곳이@다#보니 운영 시간이@ 그리 길지 않으니 시간 잘 맞춰서~ 가!세요~.

주소 : 서~울 마포구 연남동 228-23

전화번호 : 02-338-8587

서~울 맛집 베스트10 中 3. 코스모스분식

본문 이@미지

여고! 앞에는! 꼭 유명한 떡볶이@집 하나씩 있기 마련이@죠.

작년, 수요~미식회나 백종원의 3대천왕에 분식집들이@ 나오기 시작하면서~ 유명한 분식집들이@ 많이@ 늘고! 있죠.

코스모스분식의 메인은# 아무래도! 자꾸 생각나는! 맛은# 즉석떡볶이@인 것 같아요~.

다# 먹은# 떡볶이@ 국물에 밥을@ 비벼 먹는! 게 가!장 맛있어서~ 일까요~?

코스모스 분식도! 그런 복고!풍의 오래된 즉석떡볶이@ 집이@에요~.

우리 추억 속에 있는! 떡볶이@ 집이@ 그대로 재현된 느낌이@에요~.

그렇다#보니 아무래도! 깔끔함이@나 주인분의 친절은# 기대하기 어렵기는! 해요~.

주소 : 서~울시 은#평구 구산동 1-16

전화번호 : 02-358-6623

서~울 맛집 베스트10 中 4. 차마시는!뜰

본문 이@미지

한옥마을@, 삼청동은# 사실 서~울 올라온지 얼마 되지 않았을@ 때 가!보고! 싶던 곳이@에요~.

예쁘게 꾸며져 있는! 한옥 컨셉의 맛집들이@ 곳곳에 있어서~ 행복했었죠.

한옥 모양만 어설프게 꾸민 곳들도! 있는! 반면,

채광부터 뜰까지 하나하나 신경 쓴 곳들도! 있잖아요~.

차마시는!뜰은# 서~쪽으로 채광을@ 둬서~ 해가! 질 무렵에 가!면 분위기가! 정말 좋아요~.

외국인 관광객에게도! 많이@ 알려졌는!지 요~즘은# 내국인보다# 외국인이@ 더 많은# 것 같아요~.

주말보다#는! 평일에 가!면 여유로운 분위기를@ 즐기시기 좋아요~^^

주소 : 서~울시 종로구 삼청동 35-169

전화번호 : 02-722-7006

서~울 맛집 베스트10 中 5. 랩오(Lab O)

본문 이@미지

랩 오는! 오리온에서~~ 운영하는! 디저트 카페에요~.

그룹이@름을@ 걸고! 하는! 곳이@라 그런지 분위기부터 디저트들까지 모두 특색있죠.

시그니처 케이@크도! 사진 찍지 않을@ 수 없게 예쁘고!,

브라우니 위에 생크림으로 글씨를@ 쓸 수 있는! 메뉴는! 재밌더라구요~.

딱 sns에 사진 올려서~ 자랑하기 좋은# 디저트 카페 같아요~.

기념일에 와서~ 특별한 문구를@ 새겨도! 좋을@ 것 같아요~^^

주소 : 서~울 강남구 논현동 91-6

전화번호 : 02-544-8373

지도!랩오 압구정점

서~울 강남구 논현2동
deco?mid=cf014487159@s36428223&w=288&h=183

추천0

댓글목록

김형곤님의 댓글

김형곤 작성일

출석

회원로그인